Inscrivez-vous à la Newsletter afin d'être informé de la parution de chaque nouvel article..

L'Union Sportive de Laifour vient de rejoindre les associations de la Ligue de l'enseignement des Ardennes

Allez sur liens et cliquez interface facebook USL

Recherche

Archives

10 mai 2008 6 10 /05 /mai /2008 10:19
Les séniors1 de l'Union Sportive de Laifour recevaient, salle Jean GILLARD, leurs voisins revinois dans le cadre des 1/4 de finales de la Coupe des Ardennes. Cette rencontre disputée ce vendredi représentait le choc des quarts de finales car elle opposait deux équipes évoluant en Championnat Honneur Région.

Les jaunes effectuaient leur première sortie officielle après l'acquisition du titre de Champion Honneur Région.
Le début de la rencontre, dominé par les locaux tant en défense quant attaque voyait l'équipe de Revin reléguée à 6 longueurs. Toujours sujet à une baisse de régime durant les matchs, les locaux ont cédé le deuxième quart à leur adversaire du soir. Menant de 5 petites longueurs, les coéquipiers de Coune ont accéléré en début de deuxième mi-temps, infligeant aux revinois une petite correction dans le troisième quart ( 27 - 10). Au début de l'ultime quart-temps, les chances de l'emporter pour l'U.S.L étaient grandes. Ce n'est pas pour autant que les jaunes ont baissé de régime. Tous les joueurs ont pris part à la victoire du soir, amenant leur qualité pour défendre et attaquer. Au final, les jaunes remportent le derby de la Coupe des Ardennes 77 à 56, se qualifiant pour les demi-finales qui auront lieu le week-end prochain. A quelques minutes de la fin du match, les supporters de l'U.S.L commençaient à scander : "on est les champion, us, usl". Grosse ambiance à la fin du match.
Un grand merci aux deux arbitres qui ont officialisé durant cette finale ( V. SOULARD et Grégory CADET), paliant à l'absence d'arbitre désigné.

Scores : USL - Revin : 1er quart-temps : 23 - 16; 2ème quart : 15 - 17; 3ème quart : 27 - 10; 4ème quart : 12 - 13.

Effectif : Jean-Charles WUITHIER, Fabien COUNE, Teddy LEMPEREUR, Pierre-Louis DELFORGE, Franck MARTIN, Clovis LALLEMAND, Mathieu BOULET, Mebrouk MESSANI, Romain CETRE.